10.12.2018 – Nikolausschwimmen

17.12.2018 – Jahresabschluss in der Mühle für Betreuer und Kampfrichter

02.02.2019 – Vereinsmeisterschaften

Im Februar 2019  –Seminar „Prävention Sexualisierte Gewalt“

16. + 17.03.2019 – Bezirksmeisterschaften (Einzel und Mannschaft) in Rheurdt

Medaillenregen für die Rheurdter Schwimmer

Bei den diesjährigen DLRG Landes-Senioren-Meisterschaften am 03.11.2018 in Geilenkirchen im Kreis Heinsberg regnete es für alle Rheurdter Schwimmer Medaillen. Die 27 Rheurdter Teilnehmer verteilten sich auf 3 Frauen- und 3 Männer-Mannschaften in den Altersklassen 30 bis 60 Jahren. Hierbei war der jüngste Teilnehmer 25, während mit 73 die älteste Teilnehmerin aus Rheurdt an den Start ging. Auch hatten wir zwei neue Schwimmer mit am Start, die zum ersten Mal Wettkampfluft schnupperten.

Nachdem unser einziger Einzelteilnehmer Philipp Lengkeit am Vormittag einen hervorragenden 3. Platz erschwimmen konnte, zogen die 6 Mannschaften nachmittags geschlossen nach. Am Ende des Wettkampfes erschwammen die Rheurdter Mannschaften 2x den 1. Platz, 3x den 2. Platz und 1x den 3. Platz. Dass wir mit dieser tollen Ausbeute auch souverän den Gesamtsieg in der Mannschaftswertung schafften, wunderte keinen der 45 teilnehmenden Mannschaften aus dem gesamten DLRG Landesverband.

Den mitgereisten 4 Kampfrichtern aus unserer OG gilt auch ein besonderer Dank. Da sie erst unsere Teilnahme ermöglichen.

Mit dem Erfolg der Senioren zeigt die DLRG Rheurdt auf, dass neben dem sehr erfolgreichen Juniorenbereich der Ortsgruppe (OG) – Teilnahme bei den Deutschen Meisterschaften Mitte Oktober in Leipzig, die Senioren dem in Nichts nachstehen. Am 16.11.2018 startet die dritte erfolgreiche Wettkampftruppe, unser IRB Team mit ihren bis zu 30 PS stark motorisierten Schlauchbooten, auf den Lifesaving World Championships in Australien.

Wer also neugierig geworden ist, in einen der drei Bereiche mitzumachen, ist herzlich zu einem Training eingeladen. Das Alter spielt, wie gesehen, keine Rolle. http://rheurdt-schaephuysen.dlrg.de

Hier die Mannschaften im Einzelnen:

Altersklasse 120 weiblich

Anne Bürgers, Maike Ebeling, Andrea Mölders und Kerstin Recken

Altersklasse 120 männlich

Michael Deselaers, Thomas Goetzens , Ludger Hellmanns und Philipp Lengkeit

Altersklasse 170 weiblich

Martina Goetzens, Bianca Kardell, Doris Mölders und Silvia Witzdam

Altersklasse 170 männlich

Andreas Groos, Andreas Mölders, Swen Sting, Tilman Vogel und Johannes Wirth

Altersklasse 240 weiblich

Renate Blankenstein, Doris Deselaers, Elisabeth Hellmanns und Veronika Hoffmann